公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

公司帮扶的下中寨村青稞山饮水工程顺利竣工
日期:2019-04-30 17:05:28 点击量: 0

4月29日,由公司投资12.98万元建设的对口帮扶村岷县维新镇下中寨村青稞山饮水工程顺利竣工,彻底解决了青稞山38户村民的吃水难问题。


公司党委副书记、纪委书记梁明生及公司扶贫办公室负责人参加了当天的竣工仪式并接收了维新镇党委和镇政府赠送的锦旗。中共岷县人大副主任杜慈海,维新镇党委副书记、镇长邱玉清出席活动。

   

公司帮扶的维新镇下中寨村青稞山村民,居住分散,吃水非常不便,以往吃水需肩挑畜驮跋涉到各分散泉眼取水,冬季结冰后取水更是难上加难。公司经调研论证,决定出资帮助建设饮水工程,公司领导和驻村帮扶干部多次和帮扶村沟通对接,作了大量准备工作。3月19日工程正式开工建设,经过一个多月的紧张施工,4月29日工程顺利竣工。该工程共铺设供水管道3.6公里,新建取水池、蓄水池各一座,青稞山38户村民,35户实现饮用水入户,3户村民实现集中就近取水,极大的改善了当地村民的生产生活条件。该饮水工程惠及百姓,利在千秋,承载着公司扶贫攻坚的社会责任和全体干部职工对帮扶村民的一片赤诚之心,赢得了当地村民的一致好评。

竣工仪式结束后,梁明生等还一起查看了下中寨村中蜂养殖产业并和村社干部、部分村民进行了交流。帮扶村村民表示,emc中国官方帮扶工作扎实、帮扶到位、措施有效,帮助大家解决很多实际问题,对于2020年下中寨村整村脱贫充满了信心。